mercredi 12 février 2014

Tarte chocolat simple et rapide, c’est un grand classique et de loin le meilleur dessert que je préfère c’est une merveille !! le chocolat c’est trop bon et tellement apprécié par tous.


Ingrédients :

  • Une boule de pâte sablée.
  • Un œuf.
  • 200 g de chocolat en pastille.
  •  40 cl de crème fraîche (crème liquide).
  • Deux (02) cuillères de café soluble.


Préparation :

Dans une casserole mettre la crème fraîche, rajouter l’œuf et le café soluble, mélanger à l’aide d’un batteur et mettre sur feu doux pendant 05 minutes.

Prendre le chocolat en pastille et le faire fondre au bain-marie, une fois le chocolat fondu, fouettez-le et l’incorporer dans le liquide de la casserole.  

Mettre l’appareil au chocolat de côté.

Prendre votre boule de pâte sablée, bien l’étaler sur votre moule de tarte et enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

Étaler votre appareil au chocolat et laisser refroidir pendant 2 heures.

Vous pouvez saupoudrer votre tarte avec des amandes effilées ou mettre un peu de chantilly,
A vous de voir comment décorer votre tarte.


Voilà, j’espère que cette recette vous plaira et à très bientôt.  

0 commentaires: