dimanche 16 février 2014

Recette donuts aux chocolat

Les Donuts : avez-vous essayez des recettes de donuts ? ils sont réussis ? Je vous propose une recette de donuts facile à réaliser chez vous ! Vous allez vous-même vous étonner.


Ingrédients :

  • 400 g de farine.
  • 20g de beurre fondu.
  • Un œuf.
  • 80g de sucre.
  • 50g de maizina (ou fécule de mais).
  • Une bonne cuillère à soupe de levure.
  • 15 cl de lait tiède
  • une pincée de sel.
  • De l’huile pour la friture.


Pour le glaçage au chocolat : une demi tablette de chocolat noir ( à peu près 50 g) additionner deux (2) cuillères à soupe de crème fraîche (liquide) et une cuillère de beurre.

Préparation :


Dans un pétrin, mélanger tous les ingrédients (farine+beurre+sucre+œuf+maizina+levure et le lait tiède) pendant 10 minutes vous devez obtenir une pâte lisse .

Bien couvrir et laisser lever une heure.

Une fois la pâte de donuts levée, dégazer votre pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte un découper vos donuts avec un emporte pièce pour donuts.

Laissez-les pousser une deuxième fois une bonne heure, couvrir avec un linge propre.

Faire chauffer l’huile et les faire frire, les donuts doivent avoir une belle couleur.

Laisser égoutter et refroidir dans du papier absorbant.

Préparer votre glaçage au chocolat : dans une casserole et à feu doux, mettre la crème fraîche, rajouter le chocolat et le beurre bien mélanger pour éviter que votre glaçage ne colle à la casserole.

Tremper les donuts délicatement dans le glaçage de chocolat et laisser refroidir.


Voilà vos donuts sont prêts, déguster et bon appétit.     

0 commentaires: