dimanche 9 juin 2013

Recette tarte
Parmi les recette de gateaux,et plus précisément, les gateaux aux fraises celles que je préfère sont les recettes de tartes aux fraises.
Je vais vous présenter une recette facile de tarte aux fraises avec une crème aux citrons 
( crème pâtissière).



Ingrédients :

Pâte sablée:
  • 135g de farine 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 100g de beurre 
  • 90g de sucre  
  • 1/2 sachet de levure


La crème au citron( creme patissière):

  • 80ml d'eau 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • le zeste d'un citron 
  • 3 càs de maizena 
  • 150g de sucre 
  • 150ml de jus de citron 
  • 400g de fraise.

Préparation:

  • Préparer la pâte sablée: Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre tout en fouettant.
  • Mélanger la farine avec la levure et ajouter la petit à petit au mélange.
  • Verser la pâte sur du papier sulfurisé. La recouvrir d'un autre papier sulfurisé et l'abaisser avec un rouleau patissier. La mettre au réfrégirateur pendant 30mn.
  • Mettre la pâte dans des petits moules à tartelette ou un grand moule de tarte. Les enfourner pendant 10 mn dans un four chaud 180°C.
  • Préparer la crème: Mélanger le jus de citron; le zeste de citron, l'eau et la maizena. Faire chauffer ce mélange dans une casserole à feu moyen. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à épaississement du mélange.
  • Hors du feu ajouter les oeufs un par un en fouettant énergiquement puis remettre sur le feu doux en remuant.
  • Laisser la crème refroidir puis l'étaler sur les tartes.
  • Décorer avec les fraises.
bon appétit !!



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