mercredi 10 juillet 2013

Pour vous une autre recette de Pain,  cette fois c'est la recette de Kesra "c'est un pain traditionnel algérien" cuit d'habitude sur un plaque mais j'ai un peu modifier cette recette pour pouvoir cuire ce pain au four.
Bon et Léger, idéal pour accompagner une bonne Chourba ou une Bonne Hrira.




Ingrédients:

  • 1 kg de semoule fine
  • 1 verre d'huile
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • Eau chaude

Préparation:

Mélanger la semoule, huile et sel puis, ajouter la levure de boulanger diluée dans un peu d'eau et 
œuf
Ramasser le mélange avec de l'eau chaude. Laissez reposer 5 minutes puis reprendre la pâte et pétrir, ensuite former des boules.
Aplatir une boule dans un plateau huilé à mettre au four. Laisser lever 2 heures. 
Lorsque le pain est bien levé, prendre le deuxième œuf, retirer un peu de son blanc. badigeonner l’œuf sur le pain à l'aide d'un pinceau alimentaire. Disposer le pain dans le four préchauffé à 180°C.

Faire cuire pendant 30 minutes.


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