Pizza : Recette pizza quatre fromages
Recette de Pizza
quatre fromages, apprenez à la faire vous-même c’est facile et vous allez
étonné votre entourage. Pour les amoureux de fromage c’est un vrai régale
Ingrédients:
100g
de fromage gruyère.
100g
de fromage de chèvre.
100g
de mozzarella
100g
d’emmental
Une
cuillère à café d’origan séché.
Une
branche de thym.
Deux
(02) petits piments rouges.
Pour
la pâte à pizza il vous faut :
Un
petit sachet de levure sèche de boulanger.
Une
bonne cuillère à soupe d’huile d’olive.
Un
peu d’eau tiède.
Une
pincée de sel.
Préparation :
Préchauffer
le four à 250 °c.
Délayer
la levure dans un petit verre d’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
Sur
votre plan de travail, à la main ou à l’aide d’un robot, mélanger la farine, l’huile
d’olive, la pincée de sel, rajouter l’eau tiède (avec la levure).
Bien
pétrir votre pâte et rajouter peu à peu de l’eau tiède si besoin. Il faut
obtenir une pâte bien lisse et élastique.
Mettre
votre boule dans un saladier préalablement huilé, bien couvrir d’un linge
propre et laisser pousser la pâte deux (2) heures dans un endroit chaud.
Etaler
la pâte sur une surface farinée puis, l’a déposer sur une plaque allant au
four.
Facultatif :
(Vous pouvez garnir votre pizza de viande, poulet ou rajouter juste des olives).
Râper
l’emmental et le gruyère et découper les autres fromages en petits morceaux
Parsemer
les fromages sur la pâte et rajouter les piments rouges et les herbes (origan séché+
thym) et un petit filet d’huile d’olive.
Faire
cuir votre pizza 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et les
fromages bien gratinés.
Voilà,
votre pizza est prête.
Bon
appétit !
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