Dans ce
post je vais vous proposer une très bonne recette de pain Algerien, c’est « KHOBZ EDDAR » qui veut dire le pain de maison.
Je vous jure que c’est très facile à réaliser et en même
temps très bon alors il faut vraiment l’essayer.
Ingrédient :
1- 500g de semouline c’est la semoule extra fine.
2- 2 cuillères à café de sel.
3- 2 cuillères à café de levure de pain.
4- Eau tiède.
5- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
6- Graines de sésame.
7- 1 jaune d’œuf
Préparation :
1- Délayez la levure dans un
peu d’eau tiède.
2- Dans une jatte, mélangez la semouline le sel et l’huile d’olive
puis ajoutez la levure bien mélanger avec le bout des doigts. Ajoutez peu à peu
de l’eau tiède en mélangeant afin d’obtenir une boule de pâte.
3- Bien pétrir pendant 15 minutes.
4- Couvrir la pâte avec un linge propre et laissez reposer 2
heures à l’abri des courants d’air.
5- Dégazez la pâte avec la paume de la main.
6- Formez une galette ronde et déposez là sur un plateau ou
sur une plaque de pizza et laissez lever encor 1 heure.
7- Badigeonnez le pain avec le jaune d’œuf et parsemez de
graines de sésame.
8- Faire cuire 20 minutes à 220°C .
Bon appétit
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