mardi 14 mai 2013


     Dans ce post je vais vous proposer une très bonne recette de pain Algerien, c’est «  KHOBZ EDDAR » qui veut dire le pain de maison.
Je vous jure que c’est très facile à réaliser et en même temps très bon alors il faut vraiment l’essayer.




Ingrédient :

1- 500g de semouline c’est la semoule extra fine.

2- 2 cuillères à café de sel.

3- 2 cuillères à café de levure de pain.

4- Eau tiède.

5- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

6- Graines de sésame.

7- 1 jaune d’œuf


Préparation :


1- Délayez la levure dans un  peu d’eau tiède.

2- Dans une jatte, mélangez la semouline le sel et l’huile d’olive puis ajoutez la levure bien mélanger avec le bout des doigts. Ajoutez peu à peu de l’eau tiède en mélangeant afin d’obtenir une boule de pâte.

3- Bien pétrir pendant 15 minutes.

4- Couvrir la pâte avec un linge propre et laissez reposer 2 heures à l’abri des courants d’air.

5- Dégazez la pâte avec la paume de la main.

6- Formez une galette ronde et déposez là sur un plateau ou sur une plaque de pizza et laissez lever encor 1 heure.

7- Badigeonnez le pain avec le jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame.

8- Faire cuire 20 minutes à 220°C .

Bon appétit

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