Le pain aux raisins est une viennoiserie française en forme
de spirale,
constituée d’une pâte feuilletée/levée (variante de croissant et du
pain au
chocolat) mélangée avec des raisins secs et fourrée de crème
pâtissière.
Le pain aux raisins consommé le matin au petit déjeuner.
Ingrédients :
La pâte : je prépare la même pâte que celle du pain au
chocolat (voire ma recette ).
Pour la crème :
1- 250 ml de lait.
2- 1 œuf.
3- 40g de sucre.
4- Une cuillère à café de vanille.
5- Une bonne cuillère de Maizena
7- 50g de beurre.
Préparation :
1- Mettez dans une casserole à feu doux, le lait, le sucre,
la vanille, le beurre, l’œuf.
2- Rajoutez peu à peu la maizena en remuant avec un fouet
jusqu'à épaississement.
3- Retirez du feu et laissez refroidir.
4- Abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à une épaisseur
d’environ 1 cm
et faites un rectangle.
5- Etalez la crème pâtissière puis éparpillez les raisins
secs sur l’ensemble de la surface.
6- Roulez votre pâte jusqu'à l’obtention d’un boudin (mettre
au frigo 1 heure).
7- Découpez votre boudin en rondelle de 1,5 à 2 cm de large.
8- Mettez les rondelles dans une plaque allant au four et laissez–les doubler de volume.
9- Badigeonnez vos
rondelles avec le jaune d’œuf.
10- Mettez au four à 220°C pendant 20 minutes.
11- Laissez refroidir et dégustez !!!!
Bon appétit !!!
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