mercredi 15 mai 2013



Le pain aux raisins est une viennoiserie française en forme de spirale,  

constituée d’une pâte feuilletée/levée (variante de croissant et du pain au 

chocolat) mélangée avec des raisins secs et fourrée de crème pâtissière.

Le pain aux raisins consommé le matin au petit déjeuner.




Ingrédients :

La pâte : je prépare la même pâte que celle du pain au chocolat (voire ma recette ).

Pour la crème :

1- 250 ml de lait.

2- 1 œuf.

3- 40g de sucre.

4- Une cuillère à café de vanille.

5- Une bonne cuillère de Maizena

7- 50g de beurre.

Préparation :


1- Mettez dans une casserole à feu doux, le lait, le sucre, la vanille, le beurre, l’œuf.

2- Rajoutez peu à peu la maizena en remuant avec un fouet jusqu'à épaississement.

3- Retirez du feu et laissez refroidir.

4- Abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à une épaisseur d’environ 1 cm et faites un rectangle.

5- Etalez la crème pâtissière puis éparpillez les raisins secs sur l’ensemble de la surface.

6- Roulez votre pâte jusqu'à l’obtention d’un boudin (mettre au frigo 1 heure).

7- Découpez votre boudin en rondelle de 1,5 à 2 cm de large.

8- Mettez les rondelles dans une plaque allant au four et laissez–les doubler de volume.

9- Badigeonnez vos rondelles avec le jaune d’œuf.

10- Mettez au four à 220°C pendant 20 minutes.

11- Laissez refroidir et dégustez !!!!

Bon appétit !!!

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