jeudi 23 mai 2013


Une recette qui va ravir plus d’un chez vous !!!

Ingrédients:



1-500 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier ou préparez la pâte chez vous.
2-150 g de beurre mou
3-150 g de sucre cristallisé.
4-150 g de poudre d'amandes
5-3 petits œufs et 1 jaune pour la dorure
6-1 fève. 
7-sucre glace.

Préparation:


1-Dans un grand saladier, mélangez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis, incorporez les œufs ensuite ajoutez la poudre d'amandes.
2-Couvrez une plaque pâtissière d'une  feuille de papier sulfurisé.
3-Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur,partagez là en 2.
4-Étalez une boule sur la plaque à pâtisserie, formez un cercle d'environ  20 cm , mettez la garniture et ajoutez la fève.
5-Badigeonnez au pinceau le cercle de pâte autour de la garniture et posez délicatement le seconde abaisse de pâte par-dessus.
6-Soudez bien du bout des doigts les deux abaisses autour de la garniture et coupez la pâte en laissant 1,5 cm autour du cercle puis crantez le tour.
7-Mettez le plateau 1 heure au frigo.
8-Préchauffez le four à 180°C .
9-Sortez la galette du réfrigérateur, badigeonnez-là de jaune d'œuf au pinceau et à l'aide d'un couteau, dessinez une rosace et percerez un tout petit trou au centre de la galette.
10-Enfournez 40 min  environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
11-En fin de cuisson, saupoudrez la galette de sucre glace au travers d'une petite passoire et glissez-la 1 à 2 min sous le gril du four. Puis glissez la galette sur une grille et laissez-la tiédir.

et bon appétit 

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