dimanche 26 mai 2013


Fricassé tunisien


Les fricassé tunisien font parti de la cuisine tunisienne, recette rapide et facile préparez des petits pains frits puis garnir avec tout ce que vous voulez !
Cuisiner rapide !!! fourrer avec tomates, poivrons ou thon .

Ingredients:
-500g de farine.
-2c à café de levure boulangère
-1c à soupe de sucre.
-1c à café de sel.
-2 c à soupe d'huile.
-1 oeuf.
-150ml d'eau tiède.
-l'huile pour la friture.


Préparation:

Mettre la levure boulangère dans le lait et laisser lever 5 minutes, mélanger tous les ingrédients  et ajoutez l'eau peu à peu.
Pétrir la pâte jusqu'à  obtenir une pâte molle non collante ,laissez reposer 1 heure .
Dégazer la pâte et diviser la pâte10 petites boules.
Former des petits pains disposer-les sur un plat fariné et laisser lever 23minutes.
Frire les pains dans une  huile préablement chauffée à moyen feu.
Une fois frits,les mettre sur du papier absorbant et laisser refroidir complètement .
Garnir ces pains avec la farce de votre choix.

0 commentaires: