mardi 28 mai 2013

Le Chapati:





Ingrédients:
  1. 100g de farine complète
  2. 20g de farine de blé
  3. 1/2 cuillère à café de sel
  4. eau
Préparation
  1. Dans un saladier, mettre la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger.
  2. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte moelleuse
  3.  Travailler la pâte avec le poing selon la technique indienne traditionnelle
  4. Ajouter un peu d’eau.
  5. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront durs.
  6. Laisser reposer 30 min
  7. Séparer la pâte en faisant 4 petites boules.
  8. Etaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.
  9. Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la cuisson.
  10. Faire cuire le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface.
  11. Quand l’autre côté et bien cuit, baisser le feu et mettre le chapati directement sur la flamme ou la plaque électrique
  12. Le chapati va gonfler.
  13. Le tourner de manière à ne pas le brûler.
  14. Retirer le chapati du feu

 Bon appétit !

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