Le Chapati:
Ingrédients:
- 100g de farine complète
- 20g de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de sel
- eau
Préparation
- Dans un saladier, mettre la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger.
- Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte moelleuse
- Travailler la pâte avec le poing selon la technique indienne traditionnelle
- Ajouter un peu d’eau.
- La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront durs.
- Laisser reposer 30 min
- Séparer la pâte en faisant 4 petites boules.
- Etaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.
- Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la cuisson.
- Faire cuire le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface.
- Quand l’autre côté et bien cuit, baisser le feu et mettre le chapati directement sur la flamme ou la plaque électrique
- Le chapati va gonfler.
- Le tourner de manière à ne pas le brûler.
- Retirer le chapati du feu
Bon appétit !
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