dimanche 2 février 2014

Le Cake au citron est un gâteau que j’aime préparer les week-ends car il ne me prends pas beaucoup de temps, personnellement j’adore cette recette car le cake au citron est bien parfumé au zeste de citron, moelleux  et délicieux. Avec ou sans glaçage c’est irrésistible.


Ingrédients :

  • 03 œufs.
  • 150 g de farine.
  • 1 sachet de levure.
  • 100 g de sucre.
  • Deux (02) citrons.
  • 100 g de crème liquide.


Préparation :

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.

Prendre une jatte et fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Incorporez progressivement la farine et la levure et Rajouter le beurre fondu et la crème liquide, le zeste et le jus des deux citrons.

Fouetter à l’aide d’un batteur électrique 05 à 10 minutes.

Verser la préparation dans un moule à Cake beurré.

Enfourner le Cake dans un four préalablement préchauffé à 180°c pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson du Cake à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir le Cake avant de démouler.

Servir accompagné de thé ou de café.


Bon appétit. 

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