dimanche 7 juillet 2013

Crémeux, frais et savoureux, rapide et surtout facile à réaliser, le Tiramisu reste l’un des meilleurs desserts que je préfère.



Ingrédients :

  • 500 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 2 paquets de biscuits à la cuillère
  • 1 tasse de café
  • Du cacao en poudre


Préparation :

Séparer les jaunes d’œufs des blancs et faire blanchir les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet puis, rajouter le Mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème légère.
Monter vos blancs d’œufs en neige et les incorporer doucement au mélange à l’aide d’une spatule.
Prendre un plat rectangulaire, verser un peu de café, déposer les biscuits à la cuillère et reverser le reste de votre tasse de café (il faut que vos biscuits à la cuillère soient bien trempés). Étaler une couche de crème sur les biscuits.
Recommencer avec une autre couche de biscuit et étaler une deuxième fois le reste de votre crème.
Recouvrir votre plat à l’aide d’un film  et laisser au frigo pendant qlq heures (je préfère le préparer la veille).
Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Voilà, votre Tiramisu est prêt bon appétit !


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