mercredi 12 juin 2013


Après la Pâte à crêpe, je vais vous présenter la recette des Pancakes mais avec une petite touche, j’ai rajouté des épices (Cannelle, noix de muscade)


 Ingrédients :


300 g de farine 
4 oeufs
30 cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
25 g de beurre
40 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle 
1demi cuillère à café de muscade en poudre
 

Préparation :


Dans un plat, mettre la farine, puis mélanger la levure, le sucre et le sel.
Prendre un bol, fouetter les jaunes d'oeuf et le lait.
Incorporer peu à peu le tout à la farine en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
Fouetter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Laisser la pâte reposer 30 min à température ambiante.
Mélanger le sucre glace, le sucre cristallisé et le sucre vanillé. Y incorporer la cannelle et la muscade.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, verser une petite louche de pâte et laisser cuire à feu doux.
Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, le retourner et poursuivre la cuisson une minute de l'autre côté.
Servir les pancakes  saupoudrés de sucres aux épices (sucre+cannelle+muscade) ou juste du miel.

Bon appétit!

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