Après la Pâte
à crêpe, je vais vous présenter la recette des Pancakes mais avec une petite
touche, j’ai rajouté des épices (Cannelle, noix de muscade)
Ingrédients :
4 oeufs
30 cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre
en poudre
2 cuillères à café de levure
chimique
2 sachets de sucre
vanillé
1 cuillère à café de cannelle
1demi cuillère à café de
muscade en poudre
Préparation :
Dans un plat, mettre la farine, puis mélanger la levure, le sucre et le sel.
Prendre un bol, fouetter
les jaunes d'oeuf et le lait.
Incorporer peu à peu le tout à la
farine en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
Fouetter les blancs
d'oeuf en neige puis les incorporer
délicatement à la pâte.
Laisser la pâte reposer
30 min à température ambiante.
Mélanger le sucre
glace, le sucre cristallisé et le sucre vanillé. Y incorporer la cannelle et la muscade.
Faire fondre une
noisette de beurre dans une poêle, verser une petite louche de pâte
et laisser cuire à feu doux.
Lorsque de petites
bulles apparaissent à la surface du pancake, le retourner et poursuivre la cuisson
une minute de l'autre côté.
Servir les pancakes saupoudrés de sucres aux épices (sucre+cannelle+muscade) ou juste du miel.
Bon appétit!
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