samedi 18 mai 2013




Le pain d'épice ou pain d'épice est un gâteau au miel aromatisé avec diverses épices.
En parcourant le net j'ai trouvé une recette trés sympa sur www.marmiton.org

Ingredients:

 - 250 g de miel

- 250 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d’anis vert

- 1 cuillère à café de muscade râpée

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de quatre épices

- 2 œufs
- 10 cl de lait

Préparation:



Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le
pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.



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