Pain de son
Ingrédients :
Dans cette recette nous allons parler en mesure : 1
mesure = 1 grand verre.
1- 4 mesures de farine
2- 2 mesures d’eau.
3- 10 cuillères à soupe de Son de blé.
4- 10 cuillères à soupe de Son d’avoine.
5- Un demi verre d’huile d’olive.
6-2 cuillères à café de levure.
7- 1 bonne pincée de sel.
Préparation :
1- Mettez dans une jatte la farine, le son d’avoine et le
son de blé, le sel, l’huile d’olive et la levure, puis rajouter peu à peu l’eau tiède.
2- Pétrissez énergétiquement pendent 20 minutes.
3- Façonnez le pain (rond, rectangle… ou la forme que vous
voulez).
4- Badigeonnez la surface avec un peu d’eau et parsemez les
graines de sésame ou d’avoine.
5- Couvrir avec un linge propre et laissez le pain levé
pendant 2 heures.
6- Préchauffez le four à 220°C et enfournez vos pains 20 à 30 minutes.
7- Laissez refroidir et dégustez.
Bon appétit
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