dimanche 19 mai 2013




Pain de son

    Ingrédients :

Dans cette recette nous allons parler en mesure : 1 mesure = 1 grand verre.

1- 4 mesures de farine

2- 2 mesures d’eau.

3- 10 cuillères à soupe de Son de blé.

4- 10 cuillères à soupe de Son d’avoine.

5- Un demi verre d’huile d’olive.

6-2 cuillères à café de levure.

7- 1 bonne pincée de sel.

Préparation :

1- Mettez dans une jatte la farine, le son d’avoine et le son de blé, le sel, l’huile d’olive et la levure, puis rajouter  peu à peu l’eau tiède.

2- Pétrissez énergétiquement pendent 20 minutes.

3- Façonnez le pain (rond, rectangle… ou la forme que vous voulez).

4- Badigeonnez la surface avec un peu d’eau et parsemez les graines de sésame ou d’avoine.

5- Couvrir avec un linge propre et laissez le pain levé pendant 2 heures.

6- Préchauffez le four à 220°C  et enfournez vos pains 20 à 30 minutes.

7- Laissez refroidir et dégustez.




Bon appétit 

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