Aujourd’hui je partage avec vous une recette super simple que
j’aime faire mais aussi que j’adore manger !
Un grand classique, apprenez à la faire chez vous comme un
chef pâtissier.
Ingrédients :
La pâte :
-500 g de farine.
-15 g de levure de boulanger.
-40 g de beurre ramolli.
-40 g de sucre.
-3 œufs.
-10 cl de lait.
-1pincée de sel.
Le Tourage :
-300g de beurre.
Le sirop :
-25 g de sucre.
-25 g d’eau.
Préparation :
11- Dans un pétrin, mettre la
farine, la levure, les œufs, le lait et le sucre, mélangez jusqu’à obtenir une
pâte homogène.
22- Rajoutez le beurre ramolli
ainsi que le sel.
33- Une fois que la pâte
devient lisse, laissez-la dans le bol et couvrir avec un film alimentaire et
laissez reposer pendant deux (02) heures. La pâte doit doubler de volume.
44- Dégazez la pâte avec vos
doigts, et formez une boule et laissez reposer.
55- Etalez votre pâte sur le
plan de travail.
66- Sortez le beurre pour le
tourage , sur du papier sulfurisé et à l’aide d’un rouleau à pâtissier, étalez
le beurre sous forme d’un rectangle.
77- Posez le beurre au centre de la pâte, fermez
les extrémités puis, étalez la pâte sur sa longueur à l’aide du rouleau.
88- Rabattez les deux côtés de
1/3 vers le milieu puis étalez la pâte sur sa longueur. Répétez cette opération
trois fois puis réservez au frais pendant 30 minutes, vous pouvez parsemer
votre pâte avec des grains de sucre.
99- Préparez votre sirop en mélangeant
l’eau et le sucre et portez à ébullition.
110- Badigeonnez la pâte de votre sirop à l’aide d’un pinceau.
111- Bien enrouler la pâte et là mettre dans le congélateur pendant
quelques minutes afin de pouvoir là couper facilement.
112- Coupez le boudin de pâte et mettre les morceaux dans un moule
beurré et laissez la pâte lever pendant une heure.
113- Préchauffez le four à 180°c 20 minutes, badigeonnez la pâte avec
du jaune d’œuf pour la dorure puis enfournez et laissez cuire pendant 35
minutes.
Voilà votre Brioche est prête, bonne dégustation et surtout
partagez cette recette avec ceux que vous aimez.
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