dimanche 16 mars 2014

Recette de baba à l’orange, c’est une nouvelle recette que je vous présente aujourd’hui sur mon blog.


Le baba à l’orange est un dessert qui connaît un franc sucée chez moi, très facile à réaliser, vous allez sûrement faire un malheur avec cette recette. Servir comme désert ou avec le thé c'est simplement un vrai régal.

Ingrédients :

  • 50 g de farine.
  • 150 g de sucre cristallisé.
  • 50 g de beurre.
  • 2 œufs.
  • Un sachet de levure chimique.
  • Un petit verre d’eau.


Préparation :

Prendre votre oranger et râper la moitié pour extraire le zeste. L’autre moitié, prélever à l’aide d’un couteau et réserver-le de côté.

Presser l’orange pour extraire tout son jus.

Dans une casserole, faire fondre prés de 50 grammes de beurre puis rajouter deux (02) cuillères à soupe de jus d’orange.

Prendre un saladier et fouetter les œufs et le 1/3 de la quantité de sucre soit près de 
50 g jusqu’à obtention d’u mélange mousseux.

Ajouter le beurre fondu et le zeste d’orange et incorporer délicatement la farine et la levure.

Prendre un moule à cake beurré ou bien des petits ramequins allant au four et verser la pâte.

Enfourner à 180°c pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire bouillir 15 minutes un verre d’eau et 100g de sucre et le reste du zeste d’orange afin d’obtenir un sirop, laisser refroidir puis rajouter le reste du jus d’orange.

Arroser le gâteau dès la sortie du four et laisser le refroidir.

Démouler votre Baba et remplir le centre de crème chantilly et rajouter des fruits en guise de décoration.


Voilà, Bon appétit !  

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