mardi 21 janvier 2014

Recette de tajine:
Le tajine est un ustensile de  cuisine traditionnel au Maghreb souvent utilisé dans la préparation de ragoûts de viande. Le fait qu’il soit fait en argile donne au plât un meilleur goût et plus de saveur.
Pour préparer notre tajine nous allons procédé de la sorte.

Ingrédients :


  • 1 kg de viande.
  • 1 oignons
  • 2 belles tomates
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 2 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette


Et comme épices :

  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noire
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin.


Préparation :

Coupez la viande en morceaux d’habitude je met du jarret.

Émincez votre oignon et une tomate.

Rajoutez de l’huile d’olive dans votre tajine ou marmite et mettez la viande, l’oignon et la tomate préalablement émincés.

Incorporez vos épices et faites revenir le tout à feu doux pendant 15 minutes puis ajoutez un grand ver d’eau et laissez mijoter 20 minutes.

Entre temps épluchez les légumes carottes, pommes de terre, courgette bine laver le poivron.

Coupez les légumes en lanière et déposez le tout dans votre tajine.

Coupez l’oignon et la tomate restante et mettez-les sur les légumes.

Rajoutez du persil haché un un peu tomate concentrée diluée dans un peu d’eau tiède.

Laissez votre plat mijoter à feu doux pendant 1 heur jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.


Servez et bon appétit. 


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