dimanche 6 octobre 2013

Le Le fameux Bourek très connu dans la cuisine maghrébine excellant  avec une bonne Chourba ou Hrira


Ingrédients :

  • un paquet de feuilles de brick
  • 500 g de boeuf haché
  • Un oignon
  • Du persil ou coriandre.
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre.
  • De l’huile végétale pour la friture ( 04 cuillères à soupe)
  • Sel et poivre.

 

Préparation :

Dans un poêle, fondre le beurre avec un peu d’huile et faites revenir l’oignon haché
Ajoutez la viande hachée, le sel, le poivre et le persil haché. Faites revenir 10 minutes puis incorporez l’œuf et bien mélangez puis éteignez le feu et laissez refroidir votre farce de côté( vous pouvez rajouter à votre farce du fromage).
Coupez votre feuille de Bourek en deux, déposez à la base une cuillère de votre farce et repliez la feuille sur la farce et roulez  pour former un cigare.
Faites la même chose pour le reste des feuilles.
Chauffez l’huile et déposez –y les Bourek et laissez-les bien dorer puis retournez-les.
Servir chaud avec un filet de citron.
A vous d’essayer !

Bon appétit.

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