jeudi 25 juillet 2013

Bonjour à vous, comme c’est le mois sacré du RAMADHAN, je voulais vous présenter une recette que pratiquement toutes les familles préparent, c’est la Chourba mais pas n’importe laquelle, c’est la Harira ou Soupe Marocaine, très célèbre au Maroc mais aussi dans l’ouest Algérien.
Il existe d’autre variante de la  Harira Marocaine, il y a la Harira Oranaise et celle de Tlemcene.
La Harira est généralement accompagnée de Matou3 et de Boureks. Un vrai régal.   




Ingrédients :

  • Une bonne poignée de persil haché.
  • Une bonne poignée coriandre haché.
  • ½ bol de pois chiches trempés la veille dans de l’eau.
  • ½ bol de lentilles.
  • Une poignée de vermicelle (facultatif).
  • 2 oignions finement hachés.
  • 300 g de viande (de veau ou d’agneau ou poulet) en petits morceaux.
  • 2 belles tomates coupées en dés.
  • 1 cuillère de concentré de tomate.
  • Sel, poivre, gingembre et du curcuma 


Préparation :


Dans une cocotte en fonte ou cocotte minute selon votre préférence, mettre de l’huile d’olive (3 à 4 cuillères à soupe), rajouter tout les ingrédients et les épices et faites revenir le tout quelque minutes. Couvrir d’eau chaude et fermer la cocotte pendant 20 à 30 minutes.
Pour épaissir la Harira, prendre un bol et mettre 32 cuillère à soupe de farine, de l’eau, bien remuer avec un fouet pour éviter les grumeaux, puis verser le tout dans votre soupe.
Voilà, votre Harira est prête ! N’oubliez pas, quand vous servez, rajouter un filet de citron.
Bon Appétit.      

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