dimanche 23 juin 2013

Recette Pudding au Chocolat et Noisette

Réussir un pudding, ce n'est pas toujours facile, mais si vous suivez cette recette étape par étape alors soyez sûr que vous allez le réussir.
C'est un peu long, mais un bon Pudding le vaut bien non ?!!






Ingrédients:


  • 150 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 100 g de beurre
  • 90g de sucre en poudre
  • 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 60 g de farine
  • 80 g de noisettes hachées
  • 40 g de chapelure
  • 60 g de sucre en poudre
  • Du sucre glace pour décorer



Crème au mascarpone


  • 150 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 250 g de mascarpone à température ambiante



Préparation:

Graisser légèrement un moule à pudding, et recouvrir le fond avec du papier sulfurisé.
Graisser une grande feuille d'aluminium.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur le côté graissé de celle-ci et former un pli au centre
Mettre le chocolat dans un récipient supportant la chaleur
Remplir une casserole d'eau à mi-hauteur et porter à ébullition 
Poser le récipient au-dessus de la casserole, hors du feu, en vérifiant que le chocolat n'entre pas en contact avec l'eau. Remuer un peu pour faire fondre le chocolat.
Battre le beurre, le sucre avec un mixeur pour obtenir un mélange léger et crémeux.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en fouettant bien à chaque fois, puis le chocolat.
Incorporer la farine, les noisettes et la chapelure.
Battre les blancs d'oeufs en neige et verser du sucre supplémentaire cuillerée par cuillère en le faisant dissoudre à chaque fois. Battre pour obtenir un mélange épais et brillant.
Ajouter un cuillerée de blancs d'oeufs dans la préparation au chocolat avec une cuillère.
Incorporer délicatement le reste de blancs d'oeufs.
Verser la préparation dans le moule et couvrir avec le papier sulfurisé et aluminium, ce dernier sur le dessus.
Poser le couvercle du moule sur le papier et attacher le fixations. En l'absence de couvercle, maintenir le papier d'alu avec une ficelle, sous le bord du moule .
Poser le moule sur une soucoupe retournée dans une grande cocotte.
Remplir d'eau à mi-hauteur du moule. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 1 heure.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace et servir avec la crème au mascarpone.
Pour préparer la crème au mascarpone, faire fondre la chocolat puis laisser tiédir. Ramollir délicatement le mascarpone une cuillère avant de mélanger au chocolat.

voilà si vous suivez les étapes, vous allez réussir votre pudding comme un chef !!     

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