mercredi 26 juin 2013

Recette Fondant au Chocolat

Aujourd’hui pour vous une recette de gourmandise que tout le monde aime, le fondant au chocolat.
Je partage avec vous cette recette simple, rapide et super bonne pour épater votre famille, invités et vous-même.  



Ingrédients (pour 06 fondants) :


  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 40 g de farine


 Préparation :

Dans un premier temps, préchauffer votre four à 200 °C
Faire fondre le beurre au bain marie puis rajouter le sucre au beurre fondu et mélanger
Fondre le chocolat au bain-marie et incorporer délicatement au mélange (beurre + sucre) et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis rajouter la farine et enfin, les incorporer à votre premier mélange (beurre+chocolat+sucre)
Prendre vos ramequins (beurrer légèrement) et bien répartir votre préparation.
Faire cuire au four pendant 7 minutes
Laisser refroidir et mettre au frigo 2 à 3 heures avant de démouler.
Saupoudrer votre fondant légèrement avec du sucre glace.
Déguster votre gourmandise à la petite cuillère et laisser aux autres J


Bon Appétit !   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire