Aujourd’hui je vais vous
présenter une recette rapide à préparer et nécessitant peu d’ingrédients. Une pure
gourmandise fruitée, sucrée et douce, bref un délice !!!!
Ingrédient :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 40cl de lait
- 75g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 500g de fraises
- 8cs de sirop d’érable.
Préparation :
Faites fondre le beurre avec le lait dans une
casserole.
Versez la farine dans un saladier avec la pincée
de sel
et formez un puits au centre.
Ajoutez les oeufs et commencez à fouetter. Versez
le
mélange lait/beurre au fur et à mesure tout en
fouettant pour
éviter la formation des grumeaux.
Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajoutez un peu
de lait.
Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à
température
ambiante et faites-les cuire dans un moule spécial gaufre.
Lavez les fraises et équeutez-les.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et
faites revenir les fraises. Mélangez délicatement
pour ne pas
les écraser.
Lorsque les fraises commencent à rendre
leur
jus, versez le sirop d’érable et laissez revenir 1 à
2 min.
Coupez les gaufres en 2 en diagonales et
servez-les
ainsi avec les fraises poêlées par-dessus.
Bon Appétit !!!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire