dimanche 12 mai 2013






Ingrédients :

- 500 g de farine.
- 25 g de levure de boulanger.
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel

Recette :

   1- Délayez la levure dans un bol avec 20 cl d'eau tiède, laissez reposer pendant 10 min.
   2-Versez la farine dans une jatte, faites un puits au centre et ajoutez-y la levure.
   3- Mélangez la levure à la farine puis pétrissez à la main jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi de la jatte.
  4-Couvrez  la pâte  d'un linge propre et humide et laissez lever  à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume pendant environ 2h.
  5- Sur un plan de travail fariné au préalable, mettez la pâte et pétrissez-la en y incorporant peu à peu le sel, l'huile pour obtenir un pâton. Façonnez-la pâte en forme de pain long ou rond selon votre choix.
  6- Posez-le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore  pendant 1 heure.
  7-A l'aide d'un couteau, faites plusieurs entailles  sur le dessus du pain.
  8-Saupoudrez un peu de farine sur le pain.
  9-Préchauffez le four à 240°C.
 10- Enfournez-le et faites-le cuire 15 min, puis baissez le thermostat à 180 °C  et poursuivez la cuisson pendant environ à 30 min jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Voilà et bon appétit.

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