mercredi 16 mai 2018

Sorbet à la fraise


L’été approche avec ses grandes chaleurs, on ne pense qu’à une chose, c’est de se rafraîchir, rien de tel qu’un bon sorbet ou une bonne glace. Je partage avec vous cette recette simple rapide et surtout sans sorbetière





Ingrédients:

  • 250 g de fraises.
  • 1 c. à soupe de jus de citron.
  • 50 g de sucre.
  • 110 ml d'eau.
  • 1 blanc d'œuf



L’été approche avec ses grandes chaleurs, on ne pense qu’à une chose, c’est de se rafraîchir, rien de tel qu’un bon sorbet ou une bonne glace. Je partage avec vous cette recette simple rapide et surtout sans sorbetière


1-Prendre une casserole où vous allez mettre le sucre et l’eau sur le feu. Laissez le tout bouillir pendant cinq minutes.

2-Prendre un bol et mixer les fraises et le jus de citron.

3-Additionnez votre mixture au sirop, versez le tout dans une boite hermétique et laissez au congélateur pendant deux heures.  Afin d'éviter la formation de cristaux, sortez votre sorbet et grattez-le à l'aide d'une fourchette. Incorporez le blanc d'œuf légèrement battu.

Voilà votre sorbet à la fraise est prêt à être dégusté.
Vous pouvez réaliser d’autres sorbets avec d’autres fruits, à vous de choisir !
Cette recette va sans doute plaire à toute la famille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire