L’été approche avec ses grandes chaleurs, on ne pense qu’à une chose, c’est de se rafraîchir, rien de tel qu’un bon sorbet ou une bonne glace. Je partage avec vous cette recette simple rapide et surtout sans sorbetière
Ingrédients:
- 250 g de fraises.
- 1 c. à soupe de jus de citron.
- 50 g de sucre.
- 110 ml d'eau.
- 1 blanc d'œuf
L’été approche avec ses grandes chaleurs, on ne pense
qu’à une chose, c’est de se rafraîchir, rien de tel qu’un bon sorbet ou une
bonne glace. Je partage avec vous cette recette simple rapide et surtout sans
sorbetière
1-Prendre une casserole où vous allez mettre le sucre
et l’eau sur le feu. Laissez le tout bouillir pendant cinq minutes.
2-Prendre un bol et mixer les fraises et
le jus de citron.
3-Additionnez votre mixture au sirop, versez le tout dans une boite hermétique
et laissez au congélateur pendant deux heures. Afin d'éviter la formation de cristaux, sortez
votre sorbet et grattez-le à l'aide d'une fourchette. Incorporez le blanc d'œuf
légèrement battu.
Voilà votre sorbet à la fraise est prêt à être dégusté.
Vous pouvez réaliser d’autres sorbets avec d’autres fruits, à vous de
choisir !
Cette recette va sans doute plaire à toute la famille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire