jeudi 17 mai 2018

Recette de Brioche feuilletée


Aujourd’hui je partage avec vous une recette super simple que j’aime faire mais aussi que j’adore manger !
Un grand classique, apprenez à la faire chez vous comme un chef pâtissier.




Ingrédients :

La pâte :
-500 g de farine.
-15 g de levure de boulanger.
-40 g de beurre ramolli.
-40 g de sucre.
-3 œufs.
-10 cl de lait.
-1pincée de sel.

Le Tourage :
-300g de beurre.

Le sirop :
-25 g de sucre.
-25 g d’eau.


Préparation :

11-     Dans un pétrin, mettre la farine, la levure, les œufs, le lait et le sucre, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

22-   Rajoutez le beurre ramolli ainsi que le sel.

33-  Une fois que la pâte devient lisse, laissez-la dans le bol et couvrir avec un film alimentaire et laissez reposer pendant deux (02) heures. La pâte doit doubler de volume.

44-  Dégazez la pâte avec vos doigts, et formez une boule et laissez reposer.  

55-   Etalez votre pâte sur le plan de travail.

66-  Sortez le beurre pour le tourage , sur du papier sulfurisé et à l’aide d’un rouleau à pâtissier, étalez le beurre sous forme d’un rectangle.

77-  Posez le beurre au centre de la pâte, fermez les extrémités puis, étalez la pâte sur sa longueur à l’aide du rouleau.

88-  Rabattez les deux côtés de 1/3 vers le milieu puis étalez la pâte sur sa longueur. Répétez cette opération trois fois puis réservez au frais pendant 30 minutes, vous pouvez parsemer votre pâte avec des grains de sucre.

99-   Préparez votre sirop en mélangeant l’eau et le sucre et portez à ébullition.

110- Badigeonnez la pâte de votre sirop à l’aide d’un pinceau.

111- Bien enrouler la pâte et là mettre dans le congélateur pendant quelques minutes afin de pouvoir là couper facilement.

112- Coupez le boudin de pâte et mettre les morceaux dans un moule beurré et laissez la pâte lever pendant une heure.

113-  Préchauffez le four à 180°c 20 minutes, badigeonnez la pâte avec du jaune d’œuf pour la dorure puis enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes.

Voilà votre Brioche est prête, bonne dégustation et surtout partagez cette recette avec ceux que vous aimez.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire