jeudi 20 février 2014

Pizza : Recette pizza quatre fromages

Pizza : Recette pizza quatre fromages

Recette de Pizza quatre fromages, apprenez à la faire vous-même c’est facile et vous allez étonné votre entourage. Pour les amoureux de fromage c’est un vrai régale   


Ingrédients:

100g de fromage gruyère.
100g de fromage de chèvre.
100g de mozzarella
100g d’emmental
Une cuillère à café d’origan séché.
Une branche de thym.

Deux (02) petits piments rouges.

Pour la pâte à pizza il vous faut :

Un petit sachet de levure sèche de boulanger.
250 g de farine.
Une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive.
Un peu d’eau tiède.
Une pincée de sel.

Préparation :

Préchauffer le four à 250 °c.
Délayer la levure dans un petit verre d’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
Sur votre plan de travail, à la main ou à l’aide d’un robot, mélanger la farine, l’huile d’olive, la pincée de sel, rajouter l’eau tiède (avec la levure).
Bien pétrir votre pâte et rajouter peu à peu de l’eau tiède si besoin. Il faut obtenir une pâte bien lisse et élastique.
Mettre votre boule dans un saladier préalablement huilé, bien couvrir d’un linge propre et laisser pousser la pâte deux (2) heures dans un endroit chaud.
Etaler la pâte sur une surface farinée puis, l’a déposer sur une plaque allant au four.
Facultatif : (Vous pouvez garnir votre pizza de viande, poulet ou rajouter juste des olives).
Râper l’emmental et le gruyère et découper les autres fromages en petits morceaux
Parsemer les fromages sur la pâte et rajouter les piments rouges et les herbes (origan séché+ thym) et un petit filet d’huile d’olive.
Faire cuir votre pizza 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et les fromages bien gratinés.
Voilà, votre pizza est prête.
Bon appétit !
    

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