lundi 5 août 2013

Recette Basboussa

Une recette de Basboussa pour le mois Sacré de Ramadhan: je vous propose une recette d’un  gâteau à la semoule que toutes les famille aiment préparer eux même, c’est la fameuse Basboussa, délicieuse et légère idéale avec un thé à la menthe  
Basboussa.


Ingrédients :

2 œufs
2 verres de semouline
1 verre de sucre
1 verre de lait
1 verre d’huile ou de beurre
Le zeste d’un citron + jus
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
Le sirop :
½ litre d’eau
250g de sucre

Préparation:

Prendre une casserole, mettre l’eau et le sucre et porter à ébullition, baisser le feu et rajouter le jus d’un citron et un cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et laisser le sirop s’épaissir 15 minutes à feu doux.
Dans un grand saladier, mettre les œufs et le sucre et bien battre le tout avec un fouet puis rajouter le lait, le beurre fondu (ou huile) et mélanger votre préparation.
Additionner la semouline, le zeste de citron, la levure, le sachet de sucre vanille et la petite pincée de sel.
Verser dans un moule carré ou rond de 25 à 30 cm.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire la Basboussa 30 minutes.
Une fois la Besboussa prête, la sortir du four et verser peu à peu le sirop, vous pouvez saupoudrer votre gâteau de noix de coco ou d’amande effilée, laisser absorber et reposer pendant un demi journée puis découper des carrés au des losanges et bon appétit.

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