Recette de pain turc
Pour les amateurs de Pain, voilà une recette pour vous, Le Pain Turc vraiment très bon, la mie est très légère et bien aérée que dire de plus!!
Pour les amateurs de Pain, voilà une recette pour vous, Le Pain Turc vraiment très bon, la mie est très légère et bien aérée que dire de plus!!
Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 6 cuillères a soupe d'huile végétale ou d'olive.
- 10 gr de sel
- 20 gr de sucre
- Un sachet de levure de boulanger instantanée
- 2 pincées de bicarbonate
- De l'eau tiède selon l'absorption de la farine(350ml pour ma farine)
- 2 cuillères a soupe de poudre de lait
- 4 cuillères a soupe de grains de nigelle
- 1 jaune d'œuf mélangé avec 1 cuillère a soupe de lait
Préparation:
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre,
bicarbonate, la levure, le lait et l'huile bien sabler entre les mains.
Ajouter l'eau tiède petit a petit jusqu'à obtention
d'une pâte molle légèrement collante a la main, bien pétrir, couvrir avec un linge propre et laisser doubler le volume
Diviser la pâte en 3 boules et faire avec chaque boule une
galette de 5 mm
d'épaisseur, puis mettre chaque galette dans un plateau allant au four.
A l'aide d'une roulette tracez des losanges au centre et laisser doubler le volume une autre fois. Badigeonner la
surface de chaque galette avec le jaune d'œuf mélange avec une cuillère a soupe
de lait , parsemer de grains de nigelle .
Faire cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.
Bon Appétit
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