Ahhh qui n’aime pas la cuisine marocaine ?!! Moi j’adore !
Aujourd’hui je vais vous présenter une très bonne recette assez simple que je
fais souvent surtout pour les sorties c’est le BATBOUT marocain.
Dans cette recette j’ai choisi de farcir mes Batbouts avec
du poulet façon chawarma, vous pouvez les farcir avec du thon ou autre selon votre
goût.
Ingrédients:
Batbouts
- 250 g de farine de blé dur
- 100 g
de farine de blé tendre: blanche (pâtissière)
- 1
cuillère à soupe à peu près de levure boulangère
- Une
pincée de sel
- De
l'eau tiède
Farce pour les batbouts:
- 2 escalopes de poulet coupées en petits dès
- Sel, poivre
- Épices à Chawarma
- 1 yaourt nature
- 1 gros cornichon (ou des petits cornichons)
- Olives noires
- Huile d’olive
Préparation:
Tamiser les 2 farines et les mélanger dans une
grande plat. Faire un puits et ajouter la levure, le sel.
Ajouter l'eau peu
à peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse .
Bien la pétrir
pendant une dizaine de minutes.
Diviser la pâte
en plusieurs boules. Prendre une boule de pâte l'abaisser à l'aide d'un
rouleau à pâtisserie. Découper à l'aide d'un emporte -pièce des petits ronds .
Déposer les minis
batbouts sur une plaque recouverte d'un linge propre et recouvrir et laisser
lever une bonne demie heure.
Faire chauffer un
peu d’huile d’olive ou autre (selon votre goût) dans une poêle et ajouter les
escalopes de poulet découpées en dés.
Mettre le sel, le
poivre et les épices de chawarma et bien cuire le poulet.
Vous pouvez également
préparer une sauce en mélangent le yaourt nature avec quelques olives noire découpées,
des cornichons finement râpés le sel et le poivre.
Chauffer une
poêle à fond épais sur feu doux. Mettre directement les batbouts à cuire.
Retourner sur l’autre
face dès que les batbouts gonflent.
Ouvrir les
batbouts pour les farcir à l'aide d'un ciseau Mettre un peu de votre sauce, remplir de la
farce.
Voilà et bon
appétit !!!
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