Recette de gateau au miel, bien moelleux, tendre et au bon goût de miel.C'est un dessert savoureux qui remporte un franc succès je voulais absolument partager avec vous cette recette facile et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- Une tasse de miel
- Deux (02) cuillères à café de cannelle
- Une (01) cuillère à café de gingembre
- Une demi (1/2) tasse de beurre fondue
- Une (01) tasse de lait.
- Deux (02) tasses de farine.
Pour le sirop :
- Deux (02) tasses de lait.
- Une demi (1/2) tasse de miel.
- Deux (02)
œufs.
( Mélanger tous les ingrédients de votre sirop et faire
cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes tout en brassant).
Préparation:
Mélanger le miel avec les épices (cannelle, gingembre)
puis rajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Additionner le lait et la farine peu à peu.
Verser votre préparation dans un moule rond de 20 cm de diamètre.
Faire cuire au four à 180°c pendant 30 minutes.
Un fois le gâteau cuit, découper en morceaux (
rectangle, carré ou triangle)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire