Pour
cette nouvelle année je vous propose une recette que j’espère vous plaira,
c’est une recette que les amateurs de pain aimeront forcément. « Le Pain
aux Olive ».
Découpez
en tranche, et faire des tartines de votre choix ou le manger tel qu’il est
c’est tout bonnement un régal !
Ingrédients :
1 cuillère à café de sel
2 œufs
De l’eau tiède
1 poivron grillé découpé en petits dés
ou fines tranches (facultatif).
150g d’olives vertes dénoyautées et
finement coupées.
15g de levure boulangère.
Préparation :
Dissoudre la levure dans de l’eau
chaude mettre de coté.
Tamiser la farine additionner le sel et
incorporer les œufs, la levure, rajouter l'eau peu à peu et bien pétrir.
Découper votre poivron en dés ou en
fine lamelle ainsi que vos olives vertes (ou noire selon votre goût),
incorporer le tout à votre pâte et bien pétrir pour obtenir une pâte souple.
Bien couvrir et laisser lever pendant
02 heures.
Former une boule sur une plaque allant
au four, faites 3 entailles et fariner
la surface. Laisser lever un moment puis enfourner pendant 40 minutes à 180°c ( le four doit être préalablement
préchauffé).
Voilà votre pain aux olives est
prêt !!!
Bon appétit.
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