dimanche 12 janvier 2014

Pain aux Olives

Pour cette nouvelle année je vous propose une recette que j’espère vous plaira, c’est une recette que les amateurs de pain aimeront forcément. «  Le Pain aux Olive ».
Découpez en tranche, et faire des tartines de votre choix ou le manger tel qu’il est c’est tout bonnement un régal !


Ingrédients :

500 g de farine
1 cuillère à café de sel
2 œufs
De l’eau tiède
1 poivron grillé découpé en petits dés ou fines tranches (facultatif).
150g d’olives vertes dénoyautées et finement coupées.
15g de levure boulangère.

Préparation :

Dissoudre la levure dans de l’eau chaude mettre de coté.

Tamiser la farine additionner le sel et incorporer les œufs, la levure, rajouter l'eau peu à peu  et bien pétrir.

Découper votre poivron en dés ou en fine lamelle ainsi que vos olives vertes (ou noire selon votre goût), incorporer le tout à votre pâte et bien pétrir pour obtenir une pâte souple.

Bien couvrir et laisser lever pendant 02 heures.

Former une boule sur une plaque allant au four, faites 3 entailles  et fariner la surface. Laisser lever un moment puis enfourner pendant 40 minutes à 180°c ( le four doit être préalablement préchauffé).

Voilà votre pain aux olives est prêt !!!


Bon appétit. 

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