dimanche 12 mai 2013

Fougasse aux olives.









Ingrédients :

- 250g de farine pour pain.
- 150 ml d’eau.
- 1 c à café de sel.
- 100 g d’olives noires dénoyautées.
- De la levure de boulanger.

Recette :

            1. Délayez la levure dans de l’eau tiède pendant 15 minutes.
            2. Mélangez le sel et la farine dans un saladier.
            3. Faire un puits et verser la levure, l’huile d’olive et l’eau tiède lentement.
            4. Pétrir vigoureusement  jusqu'à obtention d’une pâte homogène et élastique.
            5. Incorporez les olives à la pâte et pétrissez à nouveau.
            6. Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.
            7. Farinez le plan de travail et aplatir la pâte pour obtenir un ovale de 20 à 30 cm.
            8. Déposez au centre d’une plaque et faire des entailles avec un couteau  et saupoudrer de farine.
            9. Laissez 15 minutes dans un endroit chaud.
          10. Préchauffez le four à 240°C  puis enfournez votre fougasse 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien doré.




   Bon appétit

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